Как правильно мыть квартиру: первый удобный календарь уборки

Эти советы — мощное оружие, которое ты можешь использовать сам или тайком передать смертным: жене, детям и приходящей домработнице. Только учти: при слишком фанатичном следовании им твоя квартира уже никогда не будет прежней. Она станет благо­ухающей, безопасной для жизни и отвратительно, невыносимо чистой.

Кухня

Если крики уборщицы, погребенной под грудой банок из-под тунца, заглушают телевизор, возьмись за дело сам.

*1 Холодильник *

Технологии с пафосными названиями вроде «ультраантифрост», конечно, облегчили жизнь домохозяев. Но они же внушили тебе убеждение, что раз холодильник размораживается сам, то с ним и вовсе ничего не нужно делать. Между тем плесень продолжает с большим комфортом жить в засохших пятнах кетчупа на дверце; забродившие черви, которых ты накопал для рыбалки в прошлом году, распространяют зловоние, а восприимчивые продукты вроде хлеба и сыра его радостно впитывают. Резюме: холодильник нужно мыть. (График работ ты видел выше, а лучшее средство для этих целей — в конце абзацев). Если профессиональных паст и порошков под рукой не оказалось, возьми теп­лую воду с добавлением мыла. Чистую поверхность протри нашатырем.

Лучше всего — Unidor от Pramol.*

** Выбор профессионалов клининговой компании «Уборсила». Не удивляйся, если их любимые средства удастся найти только в Интернете. Впрочем, всегда есть простые альтернативы.*

*2 Настольные подстилки *

А также салфетницы, сахарницы и вазочки для конфет и окурков. Поскольку ты не используешь их часто, создается иллюзия, что они чистые. Между тем все, что на столе, нужно мыть хотя бы раз в неделю или с остальной посудой.

3 Тряпки и губки

Комментарии
Комментарии