Как сохранить семью: советы супругов, проживших вместе целый век

Как сохранить семью: советы супругов, проживших вместе целый век

Россия занимает первое место по количеству разводов на тысячу человек. И это с учетом того, что все больше молодых людей вообще не регистрируют свои отношения, а потом расходятся после 8-10 лет совместной жизни. С такой статистикой немудрено потерять веру в семью и крепкий брак. Но есть на свете люди, которые живут вместе не 30, 40 или 50 лет, а все 80. Супруги-долгожители уж точно знают секрет семейного счастья.

Фрэнк и Анита Милфорд, 81 год вместе

Одна из самых известных в мире семей с долгой историей — Фрэнк и Анита Милфорд из Великобритании. Они прожили вместе 81 год, а до этого встречались два года перед свадьбой: итого более 83 лет вместе. Столетние супруги говорили, что секрет семейного счастья прост: что бы ни случилось в жизни, какая бы кошка между вами ни перебежала, никогда не ложитесь спать, не обняв и не поцеловав друг друга. Они поженились 26 мая 1928 года, пережили вместе Вторую мировую войну, во время которой лишились дома, воспитали двоих детей и пятерых внуков.

Как и все пары, Фрэнк и Анита спорили и ругались по мелочам, но всегда мирились благодаря своему отличному чувству юмора. Миссис Милфорд как-то сказала журналистам: «В наши дни браки так быстро распадаются, потому что супруги часто не уделяют достаточно времени друг другу. Простого уважения недостаточно. Мы советуем молодым парам каждый день тратить время на романтику». Возьмите на вооружение.

Комментарии
Комментарии