Как защитить личную свободу от женщины и остаться в живых

Считается, что в муж.\жен. отношениях именно на нашу с тобой долю выпала роль агрессоров и захватчиков. По идее, это мы лезем знакомиться, хватаем за всякие места, пристаем с неприличными предложениями и форсируем события. А противоположная сторона только скромно отбивается от нас ногами. Если бы все обстояло таким образом, наша с тобой жизнь была бы столь же простой и приятной вещью, как кружка пива в жаркий полдень. Но для достижения подобной идиллии человечеству понадобится еще примерно миллион лет нравственного совершенствования.

Пока же отношения полов представляют из себя намного более запутанный процесс. Женщины куда чаще становятся агрессорами, чем мужчины. Причем если наши завоевательские амбиции по сути не представляют из себя ничего сверхъестественного (пойдем, крошка, я угощу тебя мороженым с виски и покажу одну очень интересную штуку), то атака женщины — это широкомасштабное наступление по всем фронтам с четко выраженными идеями мирового господства на заднем плане. А хуже всего, что мы даже не имеем никакого морального права держать оборону. Кто первый начал? Кто скосил глаз на ее мини-юбку? Будь добр теперь забрать нашего внука из школы и на обратном пути купить салатных листьев и коробку шоколада на ужин.

Если мужчина (совершенно случайно) пытается уцепиться за чье-то колено и получает за это по морде — это, вроде как, нормально. Общественность одобрительно безмолвствует. А вот если женщина пытается поймать мужчину, поселиться в его доме, начать отбирать у него зарплату и покупать ему эти жуткие рубашки в бледную клеточку — то ты не имеешь права отреагировать на агрессию адекватным хуком слева. Тем не менее, худо-бедно защищать личную свободу ты можешь. Но аккуратно. Без тяжелых последствий в виде слез и травмированных женских самооценок.

MAXIM рекомендует взять на вооружение японскую борьбу «айкидо». Это боевое искусство построено на том принципе, что в схватке нужно избегать грубой силы, не наносить ударов, но грамотно их парировать.

Комментарии
Комментарии