Какой транспорт сделает вас счастливым

Некоторые виды транспорта полезны для физического и эмоционального здоровья. Вы вряд ли получаете удовольствие от ежедневной дороги на работу по пробкам с утра или вечером. А вот поездка на велосипеде или прогулка доставят больше приятных эмоций.

Дорога на работу и домой — одно из самых неприятных дел рабочего дня. Утренние и вечерние пробки портят настроение и заставляют нас подстраивать свой режим под дорожное движение. Иногда нам кажется, что если бы дорога занимала у нас меньше времени, мы были бы счастливее.

Однако ряд исследований показывает, что не только время в пути от работы до дома имеет значение, но и то, каким транспортом мы пользуемся. Это отражается как на нашем внутреннем состоянии, так и на нашем теле: транспорт может повысить или, наоборот, уменьшить вероятность ожирения. Подробнее об этом пишет Vox.

Самые приятные способы передвижения

Люди по-разному воспринимают поездку на работу и обратно в зависимости от того, каким транспортом они пользуются. Согласно исследованию канадских ученых, опубликованному в журнале Science Direct, жители городов, которые ходят на работу пешком, едут на велосипеде или на электричках, реже жалуются на дорогу, чем те, кто пользуется другими видами транспорта.

Согласно докладу британских ученых, пешеходы, велосипедисты, а также люди, пользующиеся различными видами общественного транспорта, реже страдают от ожирения, чем водители автомобилей (даже если учитывать их физическую нагрузку и социально-экономические факторы, влияющие на ожирение).

Комментарии
Комментарии