Кого из знаменитых иностранцев покорили россиянки

Среди бесконечных мифов о России есть один, который, возможно, и не является мифом в полном смысле этого слова: «Самые лучшие жёны — русские». История знает множество примеров, когда знаменитые иностранцы, не обделённые женским вниманием, всё же отдавали предпочтение россиянкам. Аиф.ru вспомнил 5 таких историй любви.

Хосе Рауль Капабланка и Ольга ЧагодаеваПомимо шахмат, у Капабланки было много других увлечений: театр, музыка, балет, теннис. И, конечно, его не оставляли равнодушным красивые женщины. Узами брака он впервые связал себя в 1921 году. Избранницей одного из сильнейших шахматистов мира стала кубинка Глория Симони Бетанкур, которая подарила ему двоих детей. Однако в этих отношениях постоянно появлялся третий лишний — у Капабланки то и дело возникали романы на стороне. Супруга тоже не отставала в «любовном марафоне» и завела себе другого мужчину. В 1934 шахматист познакомился с русской эмигранткой Ольгой Чагодаевой (в некоторых источниках — Чегодаева, фамилия по мужу). Несмотря на своё семейное положение, Хосе предложил новой возлюбленной жить вместе и начал бракоразводный процесс. Спустя четыре года пара смогла пожениться. Чагодаева постоянно сопровождала мужа на турниры, хоть и абсолютно не интересовалась шахматами. Несмотря на незначительную разницу в возрасте, она пережила Хосе более чем на полвека и умерла в возрасте 95 лет.

Имре Кальман и Вера МакинскаяИстория любви венгерского композитора и юной русской эмигрантки из Перми очень похожа на сказку про Золушку. Он — известный и состоятельный мужчина, не лишённый харизмы. Она — 17-летняя начинающая актриса, эмигрировавшая из России с матерью и бабушкой в 1917 году и отчаянно нуждающаяся в деньгах. Их встреча произошла в знаменитом венском кафе «Захер» в 1928 году. Позднее младшая дочь Ивонн рассказывала в одном из интервью, что в тот день глаза её родителей встретились и между ними пробежала настоящая искра. Хотя есть и более прозаичные версии знакомства: Имре и Вера столкнулись в гардеробной всё того же богемного кафе, и девушка попросила композитора дать ей хотя бы небольшую роль в его оперетте «Герцогиня из Чикаго».

Комментарии
Комментарии