Кто такие ламберсексуалы: примеры удачных образов и мнение эксперта

Стильные, мужественные и неизменно бородатые - так выглядят Стинг, Данила Козловский, Дэвид Бекхэм и другие ламберсексуалы, которые говорят "да" растительности на лице. О том, кто они такие, узнал HELLO!

"Я решил отпустить бороду, но Виктория была категорически против, - недавно пожаловался репортерам Дэвид Бекхэм. - Она сказала: "Я не буду целовать тебя, пока ты не уберешь это со своего лица". Пришлось послушаться".

Мечту большинства мужчин - перестать бриться по утрам - Дэвиду осуществить надолго так и не удалось. Другим знаменитостям повезло куда больше: их жены не имеют ничего против легкой (а иногда и основательной) небритости. Да и последние тенденции мужской моды наглядно доказывают, что борода мужчину только красит. А значит, на смену гладко выбритым метросексуалам с ровным загаром и в строгом костюме с иголочки приходит новый тип мужчины - ламберсексуал.

Я из лесу вышелНеологизм "ламберсексуал" появился всего год назад от причудливой игры английских слов. Первая часть понятия - lumber - в переводе обозначает "бревна или лесоматериал", вторая - (hetero)sexual - говорит о самих мужчинах, вдохновленных природной естественностью и лесными массивами. Выглядеть как дровосек, все время которого занимает вырубка леса (на такие сантименты, как бритье и удаление растительности, попросту нет времени), - основная задача каждого уважающего себя ламберсексуала.

Правда, для создания эффекта нарочитой небрежности современному лесорубу приходится прикладывать куда больше усилий, чем кажется на первый взгляд. Например, для поддержания формы и густоты непослушных вихров требуется не пудовый топор, а целый набор косметических средств и парикмахерских принадлежностей. Для завершения же брутального образа необходимы клетчатая рубашка, потертые джинсы, шапка на затылке, рабочие ботинки на шнуровке и рюкзак за спиной.

Комментарии