Куда спрятать лишние вещи в тесной квартире

<b>Креативные лайфхаки для прагматичных жильцов</b>

Как хранить мелкие и крупные вещи так, чтобы они были всегда под рукой, в то же время не путаясь под ногами и не бросаясь в глаза? В решении этого вопроса сломали голову многие домохозяйки. Мы подготовили занятную подборку оригинальных идей, рецептов и приспособлений со всего света, которые помогут справиться с данной проблемой.

<b>Не нужно бояться экспериментов</b>

Профессиональный английский дизайнер, уроженка России Илона Сергеева, отмечает:

<i>- Проблема нехватки места для хранения крупных, средних и особенно мелких вещей для англичан столь же болезненна и актуальна, как и для русских. Но решать ее с помощью модульных мебельных систем серийного производства, даже самых современных и эргономичных, они не торопятся, поскольку те «съедают» заветную площадь. Такая ситуация заставляет их проявлять ум и сообразительность в плане использования в качестве «хранилищ» неудобных углов комнат, ниш, стен и даже дверей.</i>

И нередко в результате, отмечает специалист, на свет появляются такие идеи, о которых дизайнерам остается только мечтать. Так, например, приводит пример Сергеева, один кровельщик из Плимута в качестве обувницы приспособил обычные металлические оконные отливы.

<i>«Он прикрепил их прямо к стене своей прихожей в футе от пола,</i> — рассказывает дизайнер. <i>— Получилось очень оригинально. Пол свободен, обувь компактно размещена, и все это очень органично вписалось в интерьер жилища. Честно признаться, я «сватаю» этот прием некоторым своим клиентам».</i>

Однако в мире полно и других, не менее интересных идей практически для всех помещений в доме, уверяет Сергеева. Ими периодически обмениваются специалисты по дизайну на форумах и выставках.

<b>Коридоры и прихожие</b>

К примеру, довольно эффективны в прихожих открыты крутящиеся стойки. Обувь на них, естественно, не ставится, а навешивается на держатели.

Комментарии
Комментарии