Как купить домик в Италии всего за 1 евро

Как купить домик в Италии всего за 1 евро

Если у вас есть один евро, то вы можете потратить его на покупку дома в небольших городках и деревушках Италии. Аттракцион невиданной щедрости - мера вынужденная. Большинство домов в плохом состоянии, но от покупателей нет отбоя

Власти нескольких итальянских городов и живописных деревень решили продавать пустующие дома всего за 1 евро. Они решились на распродажу в надежде привлечь новых жителей. Итальянская провинция, больна той же болезнью, что и российская. Молодежь, не видя для себя перспектив, покидает родные места и переезжает в большие города. Старики умирают, дома постепенно приходят в негодность.

На распродажу по бросовым ценам выставлены дома в Лигурии, Сицилии, Пьемонте, Абруцци и в других регионах. Мэры всех этих местечек обеспокоены тем, что, если не появится новая жизнь, то они могут стать городами-призраками. Измученные отсутствием работы, стихийными бедствиями, в Италии есть деревни, которые уже совершенно опустели.

В Салеми, маленьком сицилийском поселке, эта инициатива местных властей призвана противостоять опустению исторического центра, пострадавшего от землетрясения Беличе 1968 года. В Ганджи, тоже на Сицилии, борются с аварийным состоянием центральных зданий. В Каррега Лигуре в Пьемонте главной проблемой стал исход местного населения из поселка, где из 3 тысяч жителей осталось всего 98.

Дома в Ганжи

В коммуне Ганджи на Сицилии, деревушки раскиданы на большом расстоянии друг от друга. И раньше то небольшое население региона, в последнее время стремительно сокращается. Покупка дома в историческом центре города Ганджи будет стоить Вам столько же, сколько выпить чашечку кофе в баре неподалеку. Небольшой городок в провинции Палермо продает дома за 1 евро, но требует чтобы те, кто их приобретает, восстановил старинные здания. Инициатива исходит от мэра города Джузеппе Феррарелло и, кажется, план отлично работает: уже через пару недель маленький городок привлек к себе внимание не только итальянских покупателей, но и зарубежных СМИ. Домов в распродаже более двух десятков.

Комментарии
Комментарии