Манипулирование: что об этом думают мужчины

Управлять мужчинами нормальные девочки начинают не отходя от горшка. Это с мамой не забалуешь и будешь есть морковь, а потом учить буквы. То ли дело с отцом: достаточно немного подрожать губой – и вот ты уже на пони с мороженым в обеих руках. Навык крепнет с годами. Четверку по философии обеспечит бездонное декольте, каникулы в Испании – светлый день 8 Марта, покупку посудомоечной машины – эпидемия сухости кожи рук и немного слез. Но, добиваясь своего, мы, женщины, не всегда отдаем себе отчет, как это выглядит со стороны. Открыть нам глаза вызвались двое – Антон Зоркин, журналист, романтик и мужчина, и Игорь Ладанов, мужчина, сексолог и психотерапевт.

Антон Зоркин, журналист: о манипулировании

«Подозрения у меня появились не сразу. Сначала казалось, что в здоровье моей подруги вгрызается страшная болезнь. «Слышишь, как стучит сердце? Это у меня с детства», – сказала она на третьем, кажется, свидании. И приложила мою руку к своему синему свитеру. В кафе заиграли Red Hot Chili Peppers. Так, робко и застенчиво, в мою жизнь впервые вошла синусовая тахикардия.

Сначала это было мило. Тахикардия находилась где-то рядом, пока мы бродили вместе по летним набережным, и лишь изредка напоминала о себе; тогда я искал свободные места на скамейках, заботливо брал за руку или бежал в киоск за холодной водой. Со временем все изменилось: понятная, как домашний пудель, тахикардия постепенно превращалась в монстра, готового позавтракать своими хозяевами.

В один из дней мы сидели на юбилее моего друга детства. Я вспоминал, как лет в шесть переоделся гномом и безуспешно пугал соседа по даче. Друг завел длинный разговор о влиянии черепашек-ниндзя на будущих банкиров. «Что-то с сердцем. Очень сильная боль», – вдруг прошептала моя подруга. В ту же минуту я мужественно прервал праздник и бережно повел свою спутницу к такси. По пути домой заскочил в аптеку. Поднимаясь в лифте, чувствовал себя героем Эриха Марии Ремарка – на руках у меня трагически умирала смертельно больная девушка. Жизнь в один вечер до краев наполнилась драматическим смыслом.

Комментарии
Комментарии