Мир в 2025 году: 8 предсказаний на будущее

<b>1. Мозг за $1000</b>

В 2025 году вы сможете всего за $1000 приобрести компьютер, вычисляющий на уровне 10 триллионов герц в секунду - именно на таком уровне работает человеческий мозг.

<b>2. Экономика триллиона датчиков</b>

«Интернет всего» описывается как сетевые взаимосвязи между устройствами, людьми, процессами и данными. К 2025 году он будет насчитывать 100 миллиардов подключенных устройств, и в каждом будет с десяток или больше сенсоров для считывания данных. Это приведет к экономике триллиона сенсоров, управляющей революцией данных, не поддающейся нашему воображению. Согласно недавнему докладу Cisco, Интернет вещей добавит к мировому ВВП $19 триллионов.

<b>3. Идеальное знание</b>

Мы движемся к идеальному знанию. Благодаря триллиону датчиков, которые будут считывать информацию повсеместно (автономные машины, спутниковые системы, дроны, носимые устройства, камеры), можно будет узнать все, что захочется, в любое время и в любом месте, и извлекать из полученных данных все необходимые ответы.

<b>4. 8 миллиардов гиперподключенных людей</b>

Facebook (Internet.org), SpaceX, Google (Project Loon), Qualcomm и Virgin (OneWeb) планируют каждого человека на земле подключить к интернету со скоростью 1 Мбит/сек.Так, вместо трех миллиардов нас станет восемь, а в мировую экономику войдут пять миллиардов новых потребителей. И они придут в интернет совсем не так, как мы двадцать лет назад - через модем со скоростью 9600 для доступа в AOL. У них будет подключение со скоростью 1 Мбит/сек и доступ ко всей информации Google, облачным системам, 3D-печати, Amazon Web Services, искусственному интеллекту Watson, краудфандингу, краудсорсингу и многому другому.

<b>5. Крах системы здравоохранения</b>Существующие органы здравоохранения будут стерты с лица земли новыми бизнес-моделями с лучшим и более эффективным подходом к заботе о здоровье.

Комментарии
Комментарии