Откуда у звездных красавиц страсть к эксгибиционизму

В последнее время знаменитости все чаще появляются в откровенно сексуальных нарядах, не оставляющих простора воображению. Надежда Стрелец разобралась, откуда возник этот социальный феномен и зачем звездам публичный эксгибиционизм.

В этом году весь мир обсуждал не столько церемонию премии «Оскар», сколько afterparty и звездных красавиц, которые, словно сговорившись, пришли на главную киновечеринку года в неожиданно откровенных нарядах.

Особенно отличились Ирина Шейк и Рита Ора — обе в черном шифоне, без белья, плотная ткань закрывала только причинные места. Формально дресс-код был соблюден — девушки выбрали платья в пол. Впрочем, на Ирине было и не платье вовсе, а прозрачный комбинезон с фантазийным хвостом — таким причудливым способом дизайнер Донателла Версаче явила миру практически обнаженную Шейк.

Неожиданное обращение не самых эпатажных звезд к теме эксгибиционизма уже назвали новым социальным феноменом — «голые» платья превратились в простой и эффективный пиар-ход. Ни одна номинантка на премию «Оскар» не удостоилась такого количества упоминаний в СМИ, как Ирина Шейк.

Говорят, что модель, расставшаяся накануне церемонии с футболистом Криштиану Роналду, планировала выход с помощью лучших пиар-специалистов Фабрики грез. Те сработали безупречно — благодаря ажиотажу Шейк получила ряд предложений, на которые не могла бы рассчитывать, если бы выбрала в качестве наряда для красной дорожки безопасную классику.

По горячим следам на elle.com вышла статья, где редакторы рассуждали о новой коллекции Atelier Versace и о том, почему кутюр изменился до неузнаваемости: сложные фактуры, вышивка, обилие деталей уступили место откровенному сексу — полностью прозрачным или состоящим из ажурных разрезов нарядам.

КРАЙНИЕ МЕРЫ

Есть мнение о том, что причина — финансовый кризис новой формации, когда потребительский спрос вопреки ожиданиям не падает, но большинство покупок при этом носит характер инвестиций. В такие периоды в сознании людей важную роль начинают играть персоны, которым мы стремимся подражать.

Комментарии
Комментарии