Почему все ресторанные интерьеры выглядят одинако

Почему все ресторанные интерьеры выглядят одинако

Потрепанные комнаты вместо дворцов, интернет, который всех уравнял, и, как лошади, связаны с едой, — «Афиша» провела круглый стол о ресторанных интерьерах с нью-йоркским дизайнером Адамом Фармери, Натальей Белоноговой и сестрами Сундуковыми, которые работают в Москве.

Адам ФармериСовладелец компании Avroko, которая строит рестораны и отели, создает дизайн-концепты, занимается архитектурным девелопментом. 2 года назад в Москве Avroko открыли ресторан Saxon + Parole.

*Наталья Белоногова *Владелица NB Studio, дизайнер интерьеров, на счету которой порядка 20 проектов за последние 2 года. Автор большинства важных ресторанных открытий, в том числе «Уголька», «Поехали», Pinch, AQ Kitchen, Haggis Pub & Kitchen и «Фарш».

Сестры СундуковыИра и Ольга — сестры-близнецы, хозяйки студии Sundukovy Sisters, авторы интерьеров «Хачапури» и «Одесса-мама», кафе Fresh, бистро United Kitchen и пиццерии Kvadrat.

Алия Айсинажурналист

О хорошем дизайне и плохой кухне

Айсина: Давайте начнем с основного вопроса — как кухня влияет на дизайн ресторана?

Фармери: Может, потому что мой брат — шеф (Брэд Фармери — бренд-шеф Saxon + Parole. – Прим. ред.), мы всегда начинаем поиски идеи с еды. Пытаемся понять, как и что в будущем заведении будут готовить, какой формат сервиса использовать. А затем уже из этого складывается концепция и дизайн. Конечно, и промахи случаются. Был случай с рестораном в Social House в Лас-Вегасе, который мы делали вместе с еще одной дизайнерской группой. Речь шла о китайском ресторане в стилистике гонконгского города-крепости Коулун. Мы целый год готовили проект и развивали концепцию вокруг этого легендарного гетто и китайского шефа, но за две недели до открытия наши партнеры уволили китайца и наняли японца. А здесь вы общаетесь с шефами проектов?

Белоногова: Конечно же, любая история начинается со знакомства с поваром. Мы ездим в разные рестораны по всему миру, даем друг другу рекомендации, куда пойти, а затем этот общий опыт во что-то выливается. С Луиджи Маньи — шефом ресторана Pinch — вышло смешно: мы сидели в Париже во Frenchie и толком не были знакомы. Я активно фотографировала на телефон еду и записывала ингредиенты. В какой-то момент Луиджи спросил меня, что я делаю, и когда я показала, оказалось, что он фиксировал то же самое.

Комментарии
Комментарии