Поразительные факты о биохакинге и биохакерах

Основная идея биохакинга — улучшение биологических объектов, нечто вроде модернизации компьютера. Несмотря на то, что слово «хакинг» имеет негативный оттенок и ассоциируется с нарушением закона, биохакинг относится, скорее, к исследованиям возможностей человеческого тела с точки зрения их улучшения небиологическими способами.

1. «Большой брат»

Истинный размах потенциала биохакинга раскрыл в университете Рединга профессор по имени Кевин Уорвик. Уорвик и его коллеги из отдела кибернетики хотели узнать, смогли бы они построить компьютер, который был бы способен взаимодействовать с биологическими системами человека. Они смогли.

РЕАЛИЗУЯ «ПРОЕКТ КИБОРГ», Уорвик в 1998 году имплантировал себе в руку первый чип, посылающий сигнал, позволивший компьютеру отслеживать Уорвика, открывать для него двери и включать освещение и технику, когда он проходил по мимо. За этим экспериментом вскоре последовал еще один, в котором Уорвик имплантировал чип своей жене и аналогичный — себе. Это позволило ему чувствовать, что она делает, и Уорвик утверждал, что это было похоже на электронную телепатию.

Неудивительно, что Уорвик имеет противоречивую репутацию в научном сообществе. Последующие эксперименты позволили ему ближе подойти к объединению техники и электроники с биологией. В 2011 году он перешел к использованию роботов, передавая им информацию через датчики, вживленные в мозг.

Сейчас Уорвик экспериментирует с мозгом крыс, но надеется, что в течение нескольких лет сможет перейти к управлению клетками головного мозга человека, а впоследствии даже смоделировать мозг, способный ко взаимодействию с любой техникой. Уорвик также утверждал, что создал компьютер, который прошел тест Тьюринга (что не подтверждено и является предметом многочисленных дебатов).

Комментарии
Комментарии