Пришел, увидел, убедил! Как манипулировать людьми

Прочитав эту статью о ведении переговоров, ты сможешь творить чудеса: запросто уговоришь начальника не просто повысить зарплату, но и сменит пол на женский, чтобы ты мог на нем жениться и присвоить половину бизнеса.

Чтобы стать успешным переговорщиком, достаточно иметь монополию на хлеб и женщин или следовать нашим бесценным советам. Их авторство мы присвоили себе, предварительно выведав информацию у нашего доверчивого консультанта, управляющего партнера консалтинговой компании Huthwaite International Russia Виктории Лабокайте*.

Некоторые советы мы подкрепили примерами с участием вымышленных персонажей. Один из них — бизнесмен Герман Худяков, который хочет наладить поставку пластиковых тазов в федеральную сеть супермаркетов «Продукты». Эксклюзивное соглашение с заводом и наличие филиалов во всех регионах России позволяют Герману поставлять тазы в полном объеме для всей сети магазинов, чего не может делать ни один из его конкурентов. Благодаря большим партиям товара Худяков может предложить «Продуктам» индивидуальный сервис, отсрочки по расчетам, скорые поставки и максимально низкие цены. В «Продуктах», кстати, продажа тазов давно налажена и хорошо работает. Минус в том, что в разных частях России сеть вынуждена работать с разными поставщиками. От того, в каком регионе находится конкретный магазин, зависит закупочная цена, сервис и условия доставки. Решение этой проблемы готов отважно предложить «Продуктам» Герман. Ему необходимо заключить договор именно с этой сетью, чтобы обеспечить необходимый оборот продукции, иначе он не сможет предлагать товар на таких выгодных условиях. Переговоры Герман ведет с директором департамента закупок «Продуктов» Семеном Петровым-Переплюйкиным.

А еще у Германа есть жена Лика. Ты узнаешь о ней побольше из примеров 2, где мы будем иллюстрировать семейные переговоры. Супруги решили взять отпуск на одно и то же время и провести его за границей. Герману было все равно куда ехать, лишь бы там было тепло и поменьше русских. А Лика грезила шопингом в Европе.

Комментарии
Комментарии