Связист, кок и переворачиватель пингвинов. Вакансии на полярной станции

Арктика и Антарктика — два региона, расположенных на разных полюсах земли. Вокруг только снег, пингвины, белые медведи и полярные станции. Место работы для настоящих романтиков. Как попасть на работу на полярную станцию, узнал АиФ.ru.

Отпугиватель медведей

Одна из самых необычных профессий — отпугиватель белых медведей. Такого человека в свой штат не так давно искала экспедиция, отправляющаяся на Северный полюс. В обязанности работника входило отвечать за то, чтобы белые медведи не бросались под ледокол. Для этих целей работодатель обязывался обеспечить сотрудника ультрасовременным специальным оборудованием, каким, правда, не уточнялось.В числе требований к кандидату — хорошее здоровье (отсутствие хронических заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта), готовность провести 21 день на корабле и высокая стрессоустойчивость.

Режим работы жёсткий: 4 часа работать — четыре часа отдыхать. Но и оплата соответствующая $6000 за экспедицию.

Вакансия, размещённая компанией на одном из ресурсов по трудоустройству, сразу набрала десятки откликов. Даже несмотря на тяжёлые условия труда, желающих поехать отпугивать белых медведей в арктических льдах нашлось немало.

Подниматель пингвинов

В то время как на Северном полюсе ищут отпугивателя медведей, на Южном остро нуждаются в... поднимателе пингвинов. Профессия редкая, как утверждается, ею владеют всего лишь пара человек на планете, но крайне необходимая.Всё дело в том, что после взлёта или посадки самолёта пингвинов опрокидывает на спину звуковой волной. Подняться самостоятельно птица уже не может — для этого ей требуется помощь.

Компания, которая поместила вакансию на одном из ресурсов по трудоустройству, помимо высокой заработной платы 80 000–100 000 рублей в месяц, обещала своим работникам время для медитации, чистый воздух, отсутствие пробок, а также добрый и отзывчивый коллектив. Нашёлся или нет специалист по подниманию пингвинов, осталось загадкой. Многие приняли эту вакансию за розыгрыш.

Комментарии
Комментарии