Татьяна Навка - о свадьбе, детях и любимом мужчине

Не могу заснуть, когда голодна

Вашей младшей дочке нет еще и года, а вы практически сразу после ее рождения вернулись на лед. Вы – трудоголик!

Забавно такое о себе слышать, потому что обычно, когда спрашивают: «Какая ваша главная слабость?», честно отвечаю: «Лень». (Смеется.) Если какое-то время сижу, закутавшись в плед, читаю книжку и смотрю телевизор, то к концу второго дня начинает казаться, что жизнь проходит мимо и срочно нужно двигаться дальше. Еще до рождения Надюши я была настроена не засиживаться дома. Знала, что запланирован новый сезон ледового шоу, благодаря которому очень быстро приду в форму. И я бы с удовольствием родила еще одного ребенка, если бы понимала, что сразу после этого у меня снова случится «Ледниковый период» (улыбается). Ведь это замечательная возможность привести себя в идеальное состояние!

Это правда. Когда через месяц после родов вы появились на съемках проекта, все ахнули и стали узнавать: что за диета?

Ну, тут я не первооткрывательница. У нас многие девочки-спортсменки появляются на тренировках уже через несколько недель после того, как становятся мамами, посмотрите на Исинбаеву, Тотьмянину, Роднину, Гордееву… Я и с первым ребенком через месяц вышла на лед, и с Надюшей тоже. У спортсменов хорошая мышечная память. Конечно, на первой репетиции чувствовала себя громоздкой неповоротливой коровушкой. Стыдилась, падала, но к моменту съемок почти вернула себе прежнюю форму. Везде шучу, что у меня был прекрасный фитнес-тренер Егор Бероев. Всем рекомендую!

В еде пришлось ограничиться?

Ой, вы знаете, очень люблю вкусно поесть! Но при этом мне практически не приходится истязать себя диетами, потому что давно привыкла правильно питаться. Хотя в юности, как и многие девочки подросткового возраста, боролась с лишним весом. Мама на все праздники пекла вкуснейший «Наполеон», как сейчас помню его запах. И меня долго преследовала детская ностальгия; если видела этот торт, могла съесть сразу половину.

Комментарии
Комментарии