Во сколько обойдется родителям выпускник-2015

Ровно через месяц, 20 июня, по всей стране закончатся выпускные балы. Точнее, должны закончиться в большинстве школ. «Точнее» — потому что далеко не все школы назначат праздник именно на эту дату: кто-то будет отмечать и позже.

Причина банальна: на всех желающих просто не хватает заведений и мест, где проходят выпускные вечера. Как выясняется в этом году, во многих регионах школам рекомендовано, а то и настоятельно рекомендовано не проводить праздник в своих стенах. Дескать, слишком трудно контролировать и охранять школьные здания, в которых так много разных окон и дверей. И мало ли кто, считают в управлениях образования, может в них проникнуть. Или пронести спиртное, добавим мы.

Так что, видимо, нынешний год станет чуть ли не первым, когда подавляющее большинство выпускных вечеров пройдет в разного рода кафе, ресторанах, клубах, дворцах торжеств и так далее. Что должно увеличить и без того немаленькие расходы родителей выпускников.Сколько же в нынешнем году «стоит» снарядить и отправить выпускника праздновать? И на чем можно сэкономить, а на чем — нет?

Оговоримся сразу: к несокращаемым расходам относятся те суммы, которые определяются школами или родительскими комитетами. На миру, как говорится, и смерть красна, а уж показаться скупердяем на родительском собрании хочется мало кому. Так что количество денег, которые придется отстегнуть на «общие расходы», от родителей почти никак не зависит. Среди таких трат - аренда места проведения праздника, торжественный стол, подарки учителям и оплата работы фотографов-диджеев-массовиков и прочих затейников.Стало быть, экономить можно разве что на личных расходах, то есть на подготовке именно своего ребенка к торжеству. Конечно, никому не хочется, чтобы сын или дочь выглядели на празднике затрапезно. А между тем, можно сделать вашего ребенка неповторимым за вполне вменяемые деньги!

Комментарии
Комментарии