Вся наша жизнь — игра: простой секрет успеха в делах

Игра делает любой труд легким и приятным, а людей — креативными и находчивыми. Как еще игры влияют на наш мозг и помогают в работе, рассказывает психиатр Стюарт Браун в своей книге «Игра».

*Игривость и ум *

Ученым удалось обнаружить прямую связь между игривостью животных и размером их мозга. Стратегическое мышление, умение отделять второстепенное от существенного, внимательность, способность посмотреть на проблему под другим углом — эти и многие другие навыки развиваются во время игр. Поэтому нет никаких сомнений, что игра способствует продуктивной работе: играя, мы становимся умнее.

Работа как игра

Самые успешные люди не просто трудятся не покладая рук. Они работают с энтузиазмом, испытывая огромную радость от самого процесса. Если копнуть глубже, выясняется, что умелый инженер в детстве обожал возиться с конструкторами, великолепный кондитер все свободное время проводил на кухне, а прославленный дизайнер предпочитал рисование уличным забавам с школьными друзьями. Взрослому человеку, который продолжает заниматься любимой игрой, успех обеспечен. А тем, кто не испытывает теплых чувств к своей работе, стоит поискать дело по душе.

*Источник креативности *

Во время игры мы примеряем на себя множество масок, репетируем ситуации, в которых могли бы оказаться, и тестируем собственные возможности, не думая о последствиях. Все это помогает отбросить страхи и включить воображение на полную катушку. Вот почему правильно организованный мозговой штурм заставляет людей проявлять чудеса изобретательности.

Комментарии
Комментарии