За какие вещи не должна оправдываться ни одна женщина

Будем честны, женщины постоянно попадают под давление чьего-нибудь осуждения. На маму это давление возрастает многократно, теперь она отвечает не только за себя, но и за малыша

Мама считает, что вы неправильно воспитываете малыша, плохо питаетесь, ужасно одеваетесь и мало бываете на воздухе. Коллеги на работе обсуждают диеты и косят глазом в вашу сторону — вы еще не вернулись в добеременный вес? Позор! Подруга считает, что рожать третьего ребенка безумие, вам и двоих прокормить нелегко будет. А в интернет-сообществе для мам вас вообще чуть не порвали за невинное замечание, что ваш пятилетний сынишка в субботу сам завтракает йогуртом, булочкой и соком, потому что вы хотите раз в неделю поспать подольше. С какой стороны ни посмотри, всем вы нехороши. И вынуждены без конца оправдываться. Пусть и внутренне, а иногда и вслух, например, перед мамой.

Мы, конечно, люди взрослые, и понимаем, что всем угодить невозможно. Да и не нужно. Потому что, попытавшись стать суперженщиной и супермамой, соответствуя всем требованиям современного общества, можно заработать только невроз. А заодно напрочь лишиться собственной индивидуальности. Вы имеете право жить так, как считаете нужным. Вот 9 вещей, за которые не должна оправдываться ни одна женщина.

1. Фигура

Современное общество жестоко, и несмотря на то, что подавляющее население нашей необъятной Родины носит от 46 до 50 размера одежды, быть больше 40 размера считается неприличным. Неважно, что вы недавно родили ребенка, да и вообще с детства склонны к полноте. Неважно, что даже исхудав до 45 кг, вы все равно не будете выглядеть, как Хайди Клум и на подиуме в белье вам через пару недель после родов не дефилировать. Есть лишний вес, значит, ленива и прожорлива — вердикт обжалованию не подлежит.

Комментарии
Комментарии