Женщины, которые навсегда изменили каноны красоты

Стандарты мира моды и красоты изменчивы и непостоянны. Представление о внешности идеальной женщины не раз менялось в течение столетий и десятилетий — в зависимости от множества самых разных факторов.

Но порой изменить все ориентиры индустрии удавалось отдельным девушкам, которые были харизматичнее, успешнее и необычнее других красоток своего времени. Мы вспомнили 7 культовых топ-моделей, по которым сходил с ума модный бизнес XX века.

Дориан Ли

Дориан Ли начала карьеру, по теперешним меркам, довольно поздно — в 27 лет, однако сразу же попала на обложку Harper's Bazaar и заслужила протекцию легендарного редактора моды, Дианы Вриланд. Расцвет популярности Ли пришелся на годы высокого гламура — 50-е годы, и примерно тогда профессия модели стала престижной и желанной, а сами модели из безликих манекенщиц начали превращаться в узнаваемых суперзвезд. Вот только по подиуму Дориан Ли никогда не ходила — рост ниже 170 сантиметров позволял ей сниматься лишь для обложек и рекламных компаний.

Довима

Еще одна икона стиля 50-х, Дороти Виржиния Маргарет, прославилась после съемки для Vogue и стала самой высокооплачиваемой моделью своего времени. Довима была музой фэшн-фотографа Ричарда Аведона и даже снималась в кино вместе с Одри Хэпберн. Однако именно страсть к деньгам сгубила ее карьеру — когда модель задрала цену за час работы на заоблачную высоту, предложений стало поступать все меньше и меньше. Тем не менее, Довима с ее грациозностью и осиной талией вошла в историю как последняя модель эпохи изящества и аристократизма.

Кармен Делль'Орефайс

Будучи не самой яркой звездой среди культовых моделей 50-х и 60-х годов, Кармен Делль'Орефайс своим примером доказала, что возраст — не помеха для настоящей красоты. В 50 лет на элегантную женщину со снежно-седыми волосами валом посыпались предложения и контракты от ведущих мировых брендов — она появлялась в фотосессиях Vogue и Harper's Bazaar, участвовала в показах Джона Гальяно, Hermes, Moschino и многих других. В 2011 году 80-летняя Делль'Орефайс вошла в Книгу рекордов Гиннеса как модель с самой длинной подиумной карьерой, задав смелый тренд на безупречную старость.

Комментарии
Комментарии