Жилец в стиле Хичкока

<i>Людей, снимающих квартиры в столице, принято жалеть: почти всю зарплату они отдают «зажравшимся москвичам», которые так и норовят подороже сдать в аренду незаслуженно полученные метры, а на вырученные деньги купить очередной «Порше» или банальную путевку на Мальдивы — в очередной стотысячный раз, естественно.</i>

Неисправная сантехника, «бабушкины» ковры, внезапные повышения арендной ставки, постоянные поиски добросовестного риэлтора — это далеко не весь список несчастий, преследующих нанимателей. Но у медали есть и обратная сторона — собственникам, как ни странно, тоже несладко: иные жильцы будто сошли с киноэкрана, причем они — явно не герои фильма о Матери Терезе. Скорее наоборот.

<b>Ты помнишь, как все начиналось</b>

Некоторых не вполне адекватных арендаторов можно распознать с первого взгляда — проблемы с ними начинаются еще на этапе поиска подходящей квартиры. Самый распространенный грех таких людей — излишняя придирчивость и, мягко говоря, неумение общаться с риэлторами и собственниками жилья.

«Нередко наниматель удивляет своими запросами, пожеланиями и представлениями о рынке, и должно пройти время, пока он поймет реалии, — рассказывает и.о. руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Роман Зеленский. — Случается, когда клиент в заявке на поиск жилья указывает необычные параметры желаемого жилья и его расположения. К примеру, расстояние до стен соседнего дома должно быть не более 50 метров, собственник должен быть доброжелательным человеком в возрасте от 37 до 52 лет. Или — одно из самых интересных пожеланий — "чтобы было мое". Однако столь расплывчатая формулировка оборачивается долгими поисками нужной квартиры».

В период этих самых поисков коварный арендатор резвится, от души критикуя чужое жилье. Причем зачастую делает это не в одиночку, а с друзьями — так веселее.

Комментарии
Комментарии