Cirque di Soleil о Санкт-Петербурге

Недавно в Петербурге показали представление Quidam — историю девушки Зоуи, которая придумывает собственный фантастический мир, чтобы победить одиночество. В шоу задействовано 90 артистов, 20 из них говорят на русском языке.
Cirque di Soleil о Санкт-Петербурге

Канадский цирк Cirque du Soleil привозит свои спектакли в Петербург уже пять лет. Первым шоу было Corteo — об итальянском клоуне, наблюдающем собственные похороны. В 2010 году для постановки специально выстроили шапито около СКК. Недавно в Петербурге показали представление Quidam — историю девушки Зоуи, которая придумывает собственный фантастический мир, чтобы победить одиночество. В шоу задействовано 90 артистов, 20 из них говорят на русском языке.

Что происходит за кулисами всемирно известного цирка, испытывают ли артисты страх и волнение, выступая не первый год с одним спектаклем, и почему Quidam — очень петербургское представление: «Бумага» побывала на репетиции труппы Cirque du Soleil и поговорила с ее участниками.

Ката Банхеджи, акробат:— У каждого участника труппы есть свой странный ритуал перед выступлением. Я, например, зашнуровываю ботинки три раза. Если сделаю иначе, начну нервничать, что что-то пойдет не так. Иногда побаиваюсь перепутать порядок выполняемых элементов, о чем-то забыть. Но такого практически никогда не происходит.

Шоу Quidam больше не об акробатике, а о человеческих способностях и эмоциях. В нем много драмы. В центре — история маленькой девочки Зоуи, на которую не обращают внимания родители, занимаясь своими делами. Такие ощущения испытывал практически каждый ребенок, поэтому это шоу близко зрителю.

Читать дальше на сайте «Бумага»

Комментарии
Комментарии