10 твоих главных финансовых ошибок

*Когда речь заходит о деньгах, достаточно послушать рядового гражданина этой страны, и становятся очевидны две вещи: во-первых, этот парень совершенно чётко представляет, как надо управлять капиталами родного государства (и готов на кулаках донести свои идеи любому министру финансов); во-вторых, он ни малейшего представления не имеет, как поправить собственное финансовое положение. В условиях нынешнего кризиса, стагнации экономики, девальвации рубля и прочих санкций этот парадокс особенно отчётлив. *

Среднестатистический читатель MAXIM ведет себя не так: если даже вдруг он и не разбирается в финансовых тонкостях, то по крайней мере скромно об этом помалкивает, а не трубит на форумах во всю клавиатуру. Нет, среднестатистический читатель MAXIM скромно транжирит нажитое потом и кровью в ожидании статьи, которая толково объяснит, как надо обходиться с заработанными суммами. То есть вот этой самой статьи, в которой мы на примере 10 самых распространенных финансовых ошибок расскажем ему (то есть тебе) про, пожалуй, главный (после собственного бизнеса и зарплаты) честный и доступный каждому способ зарабатывания денег — инвестиции.

Поможет нам в этом Кирилл Шмидт — инвестиционный консультант с 15-летней практикой работы на российском и международном финансовых рынках, основатель проекта wealthcare.support.

Для удобства мы расположили все ошибки от общих к частным — так встать на путь финансового исправления будет проще.

01 Ты не откладываешь деньги

Об этом финансовом лайфхаке не писал, кажется, только ленивый: каждый месяц откладывай по 10% со своего совокупного дохода. Соблюдай при этом три важных правила: во-первых…

Комментарии
Комментарии