7 ошибок, которые должен совершить каждый человек

Как известно, мы все учимся на своих собственных ошибках. В современном мире даже существует теория, согласно которой нужно сдерживать себя как можно меньше — до определенного возраста. В те же тридцать лет быть человеком, не совершавшим ошибок, значит быть личностью без практического опыта и знания жизни. Представьте себе пловца, который никогда не выбирался на открытую воду, предпочитая тренировки в бассейне, или боксера, ни разу не выходившего на ринг. Многое ли они понимают в настоящем деле? Вряд ли.

Как люди добиваются успеха в жизни? Все очень просто – они не боятся рисковать и совершать ошибки. Каждый промах делает нас сильнее и позволят стать мудрее. По большому счету, ошибки совершенно необходимы для развития личности. Бояться их не нужно. Скорее, лучше сделать их, когда вы еще смелы и молоды — как переболеть в детстве ветрянкой, чтобы не подхватить эту опасную в сознательном возрасте болезнь.

Но даже здесь есть место для рейтинга. Дело в том, что в нашей жизни есть ошибки, которые считаются определяющими для становления личности и успеха. Вот 30 самых важных из них.

1. Пойти ва-банк Рискнуть всем — от карьеры до личной жизни, для многих из нас видится самой большой ошибкой, которую только можно придумать. На самом деле, пройти через это должен буквально каждый человек. Во-первых, это покажет истинную цену вещей: вы, наконец, поймете, что способны оплатить любой счет. Во-вторых, это — важнейший жизненный опыт, делающий вас умнее и спокойнее. Не бойтесь идти ва-банк, когда это может потребоваться. Сидеть в тихой мутной заводи — гораздо хуже.

*2. Депрессия *Это тоже учит многому. Не ударившись о самое дно, вы вряд ли сможете подняться к вершинам. Джоан Роулинг, до саги о Гарри Поттере, была обыкновенной домохозяйкой: ребенок, отсутствие денег, перспектив и работы. В своих интервью писательница признавалась, что только безвыходная ситуация заставила ее пойти на риск и засесть за роман. Не бойтесь уныния — за ним обязательно придет подъем.

Комментарии
Комментарии