Автомобили с ретро-дизайном, которые выпускаются в наши дни

Мечтаешь о ретрокаре, но боишься, что эта рухлядь будет ломаться и через пару лет окончательно сгниет в гараже? Выход есть. Мы выбрали девять автомобилей, которые выпускаются сейчас, но выглядят, как машины из далекого прошлого.

*PGO Speedster II *

Компания PGO появилась в 1985 году, но до 2000 года занималась постройкой реплик автомобилей других марок — например, AC Cobra 427. В начале XXI века основатели компании решились создать собственную модель. Так и родился Speedster II (просто «Спидстером» называлась реплика «Кобры»). На разработку машины понадобилось три года: лишь в 2003-м спидстеру выдали все необходимые омологационные сертификаты.

Не надо быть гением, чтобы увидеть сходство между Speedster II и его «музой» – Porsche 356. Правда, размеры у машины PGO получились другими: длина машины составляет 3846 метров, ширина – 1735 миллиметров, а высота – 1320 миллиметров.

В движение спорткар массой 997 килограммов приводится при помощи 1,6-литровой турбированной «четверки» с прямым впрыском, которую позаимствовали у MINI. Отдача мотора составляет 184 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Еще 20 Ньютон-метров накидывает функция over-boost, но всего на 10 секунд. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой». Тоже от MINI.

То, что Speedster II современный автомобиль, выдает возможность заказать на него всякие приятные опции. Особый цвет кузова или уникальную обшивку салона, можно докупить новые амортизаторы, мощные тормоза и один из двух вариантов громких выпускных систем, ни одна из которых не допускается к использованию на дорогах общего пользования.

*Morgan 3-Wheeler *

Компания Morgan впервые выпустила легендарный трехколесник еще в начале прошлого века. Мотоциклетный мотор и легкая конструкция обеспечили модели успех, поэтому компания наделала великое множество версий 3-Wheeler: начиная от варианта для обычных дорог, заканчивая гоночными и даже грузовыми модификациями.

Комментарии
Комментарии