Айрис Апфел: «Люди ужас какие любопытные»

В рамках Beat Film Festival в Москве покажут фильм «Айрис» - о 93-летней культовой фигуре фэшн. THR задает Айрис Апфел 15 вопросов, лишь один из которых оказывается «мутотным».

Пожимать мне руку Айрис Апфел не захотела. В этот солнечный вторник она чувствует себя не ахти, спрятавшись в углу бара в фойе лос-анджелесского отеля Four Seasons в Беверли Хиллс. Айрис пьет чай и восхваляет документальный фильм Альберта Мэйслса о ее жизни (который называется «Айрис» - а как же еще?).

Апфель распространяет не только микробы, но и свое уникальное обаяние, пока отвечает на мои вопросы о 80-минутном фильме, снятом покойным гением документалистики. Фильм и сам по себе – сладостное удовольствие: Апфел спорит насчет цены с продавцом ювелирки в Гарлеме, сидя в инвалидной коляске, и вспоминает, как начинался роман с ее мужем Карлом, которому сейчас 100 лет. Тем временем Дрис Ван Нотен и другие шишки мира моды рассказывают, благодаря чему Айрис зарезервировала себе место в первых строчках фэшн-чартов.

Благодаря своему фирменному чутью на то, что стоит одеть, она стала заметным именем в 2005 году после выставки «Рара Авис: Подборка из коллекции Айрис Апфел» в Метрополитен-музее. Ее костюмы выглядят несколько крикливо, но сама 93-летняя Апфел (на ней двустороннее пальто с пакистанского блошиного рынка, три огромных деревянных ожерелья и столько же браслетов такого же размера) держится тихо и аккуратно подбирает слова. Только ей лучше не задавать «мутотные» вопросы – интервью она дает, как опытная селебрити. Подождите, сами увидите.

- На Инстаграме я видел, как шикарно вы вчера попили чаю. Расскажете об этом?

  • Там была целая толпа чудесных людей. Это все устроила Кассандра Грей в своем прекрасном доме. На ее заднем дворике, похожем на великолепный парк организовали чаепитие для пятидесяти леди. Просто красота. Она была так мила. Там были очень важные дамы. Я познакомилась с Анджеликой Хьюстон, всегда восхищалась ей. Обожаю ее внешний вид, и актриса он хоть куда. Познакомилась с Кэрол Бэйер Сэгер, она восхитительна. Жена директора Лос-Анджелесского Музея искусства была там, и другие интересные леди.
Комментарии
Комментарии