Безумно гениальный, гениально безумный. Яркая жизнь Джона Нэша

У Джона Нэша, чье имя стало легендой сначала в научном мире, а затем и среди широкой публики, была удивительная, полная драматических поворотов жизнь, в которую никак не вписывалась мирная кончина в собственной постели.

Последний акт пьесы

23 мая 2015 года полиция Нью-Джерси распространила сообщение о дорожно-транспортном происшествии с человеческими жертвами.

Водитель такси, везший пожилую супружескую чету, попытался совершить обгон на трассе, не справился с управлением и врезался в отбойник. Сам виновник аварии получил травмы, не представляющие угрозу для жизни, и был доставлен в больницу.

Пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, от удара выбросило из салона. Прибывшие к месту аварии медики констатировали смерть обоих.

Погибшими оказались 86-летний американский математик Джон Нэш и его 82-летняя жена Алисия.

У Джона Нэша, чье имя стало легендой сначала в научном мире, а затем и среди широкой публики, была удивительная, полная драматических поворотов жизнь, в которую никак не вписывалась мирная кончина в собственной постели. Высшие силы, очевидно, приняли это во внимание…

От ненависти до любви - одна книга

Джон Нэш родился 13 июня 1928 года в Блюфилде, штат Западная Виргиния, в строгой протестантской семье. Отец Джона трудился инженером-электриком, мать, до замужества работавшая учительницей, сменила карьеру на статус домохозяйки.

В маленьком Джоне никто не видел признаков гения – обычный мальчишка, который урокам предпочитает уличные игры.

Учился он средне, а особенно не любил… математику. Преподаватель, казалось, внушил своему ученику непреодолимое отвращение к своему предмету.

Комментарии
Комментарии