Чем должен рискнуть в жизни каждый человек

*Риск — то, чего пытаются всеми силами избежать очень многие люди. Что уж там, абсолютное большинство предпочтет остаться без гарантировано крупного выигрыша, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности. Пусть даже опасность эта умозрительная, ведь поговорка о том, что страх прячется только в голове действительно правдива. *

Стоит подумать о том, что вы всегда сможете «отыграть» назад, если результат рискованных действий окажется плачевным. Речь, понятное дело, идет о вполне разумной смелости — прыжок на рельсы за кошельком сюда не входит. Победитель же, как известно, пьет шампанское, но что остается проигравшему? Может быть, колодезная вода? Не так уж и плохо, согласитесь. Благоразумная, тихая жизнь не ведет ни к каким особенным успехам. По собственной воле ее выбирают не многие, большинство же просто боится сделать ставку, опасаясь надуманно высоких потерь. Подумайте, сколько шансов выбиться вперед вы уже упустили, благодаря своей осторожности? Именно эти моменты вспомнятся вам в конце жизни.

СтрахО зоне комфорта написано уже немало статей — и не зря, потому что именно она заставляет нас вести скучный и однообразный тип жизни. Не бойтесь бояться, не бойтесь перебарывать свой страх и не удивляйтесь тому, что он никуда не уходит после десятого или сотого выхода на сцену, например. Все эмоции — только у вас в голове.

ЧестностьИ еще одна ловушка, в которой застряли многие из нас. Что лучше — сказать правду, или промолчать? Не навредит ли это мне? Стоит ли заступаться за незнакомого человека, которого обижают при мне, ведь проще просто идти дальше? Не обманывайте хотя бы самого себя. Совершить честный поступок, будь то слово или дело, значит спасти свою совесть от долгих мучений.

ЛюбовьМы не часто пишем об этом светлом чувстве, просто потому, что разбираться с ним каждому придется все равно самостоятельно. Тем не менее, вот вам очень маленький и очень, очень полезный совет: не бойтесь любить. Это самый оправданный в жизни риск. При самых неудачных раскладах, вы все равно останетесь в плюсе — эмоций хватит до конца жизни.

Комментарии
Комментарии