Что говорят о вас рисунки на тетрадных полях

Болтаешь с подружкой по телефону, сидишь на скучной лекции, думаешь о нем – а в это время твоя рука выдает настоящие тайны твоей личности. И это мы не об очередном сезоне «Битвы экстрасенсов». Мы о машинальной графологии.

Что это такое?

Графология – это наука, изучающая связь между почерком и личностными особенностями.

Как это работает?

Если графология изучает только твой почерк, то машинальная графология идет глубже – она рассматривает моторную деятельность, то есть то, что ты пишешь/рисуешь, как результат работы твоего подсознания. Привет, дедушка Фрейд!

Когда твои мысли витают высоко-высоко над этой бренной действительностью, а под рукой оказывается карандаш, ты начинаешь выводить какие-то непонятные каракули, а потом без сожаления выбрасываешь этот листок в мусорку. И даже не догадываешься, что в этот момент где-то в мире грустит один графолог. А все потому, что, по мнению этого самого графолога, ты уничтожаешь источник информации о тебе как о личности. Ведь в момент, когда наши мысли не заняты контролем над действиями нашей руки, она начинает работать под руководством нашего подсознания. А что может быть круче, чем общение с нашим сверх «Я»? Вот и получается, что эти самые, на первый взгляд, «бесполезные каракули» могут сказать о нас больше, чем мы сами. Хочешь проверить? Тогда извлеки из урны ближайший исчерканный листочек или открой тетрадь по физике (математике, географии или любому другому нудному предмету).

Подготовилась?

Итак, давай начнем разбираться. Тебе нужно определить, на что из ниже перечисленного больше похожи твои художества.

1. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ С УГЛАМИ (ВСЯКИЕ КВАДРАТИКИ, РОМБИКИ, ТРЕУГОЛЬНИКИ)

Ты прямолинейна, знаешь, чего хочешь и будешь добиваться этого несмотря ни на что. Ты упорная и упрямая. И скорее всего, смотришь на мир слишком уж серьезно. Это отличное качество, но и оно должно быть в меру. Не забывай расслабляться и дурачиться – изменяя свое привычное поведение, ты изменяешь угол взгляда на вещи, и многое открывается совсем в другом свете и удивляет тебя.

Комментарии
Комментарии