Чёрный лебедь Нассима Талеба

*1. ОДНАЖДЫ, В 1996-М ГОДУ, ТРЕЙДЕР С УОЛЛ-СТРИТ ПО ИМЕНИ НАССИМ НИКОЛЯ ТАЛЕБ ОТПРАВИЛСЯ В ГОСТИ К ВИКТОРУ НИДЕРХОФФЕРУ. *Нидерхоффер на тот момент был одним из самых успешных финансовых менеджеров в стране. Он жил и работал в поместье площадью 13 акров в штате Коннектикут, и когда Талеб добрался на место из своего дома в Ларчмонте, его попросили представиться при въезде во владения Нидерхоффера. Затем он проделал долгий путь по петляющей дороге мимо теннисного корта, корта для сквоша, бассейна, пока не подъехал к огромному особняку, в котором буквально каждый метр был покрыт произведениями американского народного искусства 18-го и 19-го веков.

В ТЕ ДНИ НИДЕРХОФФЕР ЧАСТЕНЬКО ИГРАЛ В ТЕННИС С ДЖОРДЖЕМ СОРОСОМ. На днях вышла его книга «Университеты биржевого спекулянта», которую автор посвятил отцу, Арти Нидерхофферу, полицейскому из Кони-Айленда, и мгновенно стала бестселлером. Нидерхоффер обладал огромной и эклектичной библиотекой и выглядел человеком, ненасытно стремившемся к знаниям. Когда Виктор учился в Гарварде, он впервые в жизни сыграл в сквош и тут же заявил, что станет лучшим в этом виде спорта. Стоит ли говорить, что вскоре ему удалось побить легендарного Шариффа Хана, заняв таким образом первое место в Открытом чемпионате США по сквошу. Все эти факты прекрасно характеризуют личность Нидерхоффера. До него дошли слухи об успехах Талеба в торговле опционами, и он пригласил его в Коннектикут. Талеб был в восторге.

«Мы мало говорили, в основном, я просто наблюдал за ним, — вспоминает Талеб, — Я провёл семь часов, глазея, как Нидерхоффер работает. Ему было под пятьдесят, а всем остальным в его офисе — немногим за двадцать, и всё же Виктор выглядел энергичнее всех, вместе взятых.

Комментарии
Комментарии