Добрые внутри

Центральная Кордильера на острове Лусон — крупнейшая на Филиппинах горная гряда, достигающая в высоту почти трех тысяч метров. Благодаря местному климату это одно из немногих мест в стране, где можно выращивать овощи: картошку, капусту, морковь и салат.

Еще в конце XIX века местные племена, населяющие остров Лусон, охотились за... человеческими головами. Считалось, что ритуал с использованием головы соседа из враждебного племени приносит обильный урожай и крепкое здоровье.

Но дикий обычай ушел в прошлое. Сегодня бывшие головорезы стали простыми крестьянами, продающими урожай на единственной дороге, проходящей через Кордильеры. Отказаться от ритуальных убийств аборигенов заставили колониальные войска. Впрочем, несмотря на запрет, случаи ритуальных обезглавливаний регистрировались вплоть до 1970-х годов.

В 1521 году на одном из северных островов Малайского архипелага высадились испанцы, совершавшие первое кругосветное путешествие в мире. Во главе экспедиции — выдающийся мореплаватель Фернан Магеллан. В 1543-м открытые им острова были названы Филиппинами в честь испанского короля Филиппа II.

Приготовление мяса в провинции Калинга на севере Филиппин. Из-за нехватки холодильников туши убитых свиней и буйволов распределяют среди нескольких семей, которые варят мясо на открытом огне.

Пока свинина варится, взрослые мужчины пьют дешевый джин, закусывая его свежим свиным жиром — его здесь не засаливают, а просто макают в соль.

В 1898 году по итогам Испано-американской войны Филиппины вместе с Кубой, Гуамом и Пуэрто-Рико отошли США. Независимость государство обрело только в 1946-м

Комментарии
Комментарии