Екатерина Федорова: «С Мединским даже сейчас лично незнакома»

*Соведущая Мединского по программе «Россия. Гений места» уверена: ездить по стране не только интересно, но и комфортно. *

В программе «Россия. Гений места» («Россия 1») министр культуры Владимир Мединский и телеведущая Екатерина Федотова рассказывают об исключительных по красоте и значимости уголках России.

– Мединского все знают. А о вас, Катя, многие зрители впервые услышали...

– До «Гения места» я делала программу «Москва и окрестности» для канала «Москва 24». Компании «Единая Медиа Группа», в которой работаю, Министерство культуры заказало снять телепроект о России. Как составлялись списки городов, отбирались ведущие – не знаю. Меня известили уже о конечном результате. Сообщили, что буду работать с Ниной Баклановой, которую сама очень люблю – как человека, как профессионала...

*– А с Мединским вы знакомы не были? *

– Мы даже сейчас лично незнакомы! Владимира Ростиславовича снимают в студии, мы отдельно от него ездим в командировки. (Программа состоит из двух монологов Мединского, которые звучат до и после большого репортажа Федотовой. – Авт.)

*– И как соведущие ни разу не встретились? *

– Нет, не случилось. Хотя мне было бы интересно пообщаться с Владимиром Ростиславовичем. Мы сделали первый сезон из 12 серий. Сейчас небольшой перерыв, в июне начинаем снимать следующий цикл. Кто знает, может быть, к концу второго сезона и познакомимся. (Смеется.)

Комментарии
Комментарии