Как это — быть мамой ребенка, у которого аутизм

С Екатериной Овчинниковой мы работали в одном издательском доме, и я всегда восхищалась ее энергией, обаянием, ее отношением к делах и... к мужу. Всегда с удовольствием следила за успехами их троих детей, зная, что сын у них особенный мальчик. И только после очень личного откровенного разговора, я поняла, насколько сильна эта женщина и чего порой стоят ее улыбка и оптимизм.

— Катя, как в детстве ты себе представляла свою будущую семью?

— Я единственный ребенок в семье, большую часть времени была при бабушке и не ходила в детский сад. Конечно, я посещала кружки, но мне все-таки не хватало общения со сверстниками. Лет в пять я сказала, что хочу 12 детей (группу детского сада), а со временем эта цифра адаптировалась до 5-ти. Собственно с моим мужем я познакомилась в рабочей поездке, и мы как-то вышли на эту тему в разговоре. Через минуту Саша признался, что хочет того же, и сделал мне предложение. Для меня это был шок: у нас деловые отношения, а я была несвободна. По возвращении в Москву Саша не остановился: каждый день делал предложение снова и дарил цветы. Я держалась 4 месяца, а потом сдалась. Еще через 2 месяца мы поженились. На свадьбе были конкурсы, вопросы, сколько детей мы хотим. Мы отвечали, но никто из моих родственников нам не верил. Для моей мамы в принципе каждая моя беременность была шоком (Смеется).

— Как быстро вы приступили к осуществлению своего плана?

— Дашу мы зачали через неделю после того, как подали заявление в загс. А о Феде мы узнали, когда Даше было 9 месяцев, к тому времени я уже вовсю работала, у нас было огромное количество кредитов: на свадьбу, на квартиру, гараж и автомобиль, но нас это пугало разве пару минут. Мне было важно, что Саша во всем меня поддерживал, присутствовал на родах, веселил меня, рассказывал анекдоты, снимал видео (я иногда пересматриваю эти записи и снова переживаю те самые трогательные моменты в нашей жизни).

Комментарии
Комментарии