Как не испортить первое свидание: 10 правил от Анетты Орловой

Некоторые сравнивают свои первые свидания с прыжком в пропасть: они волнуются, каждую минуту смотрятся в зеркало и судорожно придумывают заранее темы для разговоров. Кто-то, наоборот, относится к ним слишком утилитарно. Для таких свидание — лишь повод надеть новое платье, сходить за чужой счет в дорогой ресторан и похвастаться перед восторженным ухажером недавней поездкой на Мальдивы.

Однако если вы на самом деле хотите, чтобы за первым свиданием последовало второе, третье и четвертое, следует внимательнее отнестись к своему поведению и не впадать ни в одну из этих крайностей. Как не испортить первое впечатление о себе? Известный семейный психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова поделилась советами и рассказала о типичных ошибках на первом свидании.

«Самое главное, нужно помнить, что на первом свидании работает правило первого впечатления. Мужчина на этой встрече по-сути пытается ответить для себя на три вопроса: «Хочу ли я ее?», «Насколько она расположена ко мне, насколько это все перспективно?» и «Какое у нее эмоциональное состояние?». И вам нужно помочь ему ответить на эти вопросы», — отметила Анетта.

1. Воспринимайте новое свидание как приятную возможность, а не последний шанс

«Не нужно идти на первое свидание с мыслью, что это ваш последний шанс в жизни. Воспринимайте эту встречу как повод для того, чтобы приятно провести время и встретиться с другим человеком, не пытаясь стратегически прописать жизнь на ближайшие двадцать лет.

Чем меньше мы вкладываем эмоций в новое знакомство, тем более непринужденно себя ведем, а значит выглядим более уверенно и привлекательно. Если женщина нагружает эту первую встречу дополнительными глобальными целями, то она сильно переживает на встрече, это сразу видно. Меняется и пластика ее тела, становится более зажатой, меняется стиль речи, она пытается выглядеть лучше, чем есть.

Чем больше она заинтересована в продолжении, тем больше достоинств она пытается преподнести мужчине, а эффект может быть обратным. Пусть мужчина берет инициативу в свои руки, а мы, женщины, просто позволим ему это сделать».

Комментарии
Комментарии