Как правильно защищаться от женщины: практика самообороны

Честно говоря, тема очень скользкая. И у меня, думаю, как и у любого культурного, воспитанного мужчины, вызывает внутреннее сопротивление. Истоки этого сопротивления понятны, давай о них и поговорим.

Мы — существа социальные. Не вдаваясь в дебри социальной психологии, юнгианского анализа и психогенетики, скажу, что опыт прошлых поколений бесследно не исчезает. Даже в дикой природе самцы обычно не нападают на самок — это залог и принцип выживания дикого мира. Человечество древних культур также накладывало на это табу. Причины очевидны. Женщина — это мать, это объект любви, богиня, хозяйка и хранительница домашнего очага. Естественным образом в нашем воспитании присутствует запрет на проявление физической агрессии по отношению к женщинам.

Но в этом и кроется проблема современного социума. Надстройки, появляющиеся в сознании современного горожанина, порой создают такие ситуации, которые не типичны для архаичной культуры и для гендерных ролей вообще. Примеры — женщины в армии, женщины в смешанных единоборствах, пауэрлифтинге и бодибилдинге. Это самые яркие примеры, а есть и более глубокие — как тебе стереотип американской «бизнесвумен»? Да не надо даже далеко ходить: на скольких работах трудилась твоя мама в 80-е и 90-е? Смешение социальных ролей искажает гендерные стереотипы и, в том числе, порождает «мужчин», у которых бедра меньше, чем у меня предплечье…

Теперь поговорим более конкретно. Понятно, что ты спортивный, сильный парень. Уверенный в себе. Ну конечно, тебя мама учила, что нельзя драться с женщиной. А вот представь на минуточку такую ситуацию: выходишь ты из деревенского магазина неподалеку от своей дачи и видишь, как на твою возлюбленную напало нечто местного пошиба, и с пяти шагов не понятно, это, вообще, мужчина или женщина? Алкоголь, наркотики, низкий уровень культуры и жизни в целом могут настолько исказить женскую сущность, что «дворовые телки» не только слона на скаку остановят, но и запросто могут наехать на менее агрессивных девушек. Если ты не знал, в провинции это не редкость.

Комментарии
Комментарии