Кормление привередливого кота. Советы хозяевам

*Много уже было написано в моем журнале и на просторах интернета о питании кошек, но мало где можно прочитать о таком, достаточно частом, явлении, как кошка-привереда. Такие кошки встречаются сплошь и рядом, возможно вы даже живете рядом с одной из них. *

Привередливая кошка ведет себя, обычно, следующим образом. Независимо от того, какую еду вы приносите домой из магазина, ваша кошка тщательно обнюхивает ее, а затем смотрит на вас презрительным взглядом, как бы говоря «и это все, что ты можешь мне предложить?»

Затем под всеобщие уговоры она нехотя слизывает соус со своих, вроде бы, любимых консервов, демонстративно трясет лапкой, как бы говоря, какую в сущности гадость ее заставляют есть, и уходит, гордо подняв хвост.

У привередливой кошки в миске засохло и заплесневело столько корма, что можно прокормить еще троих, а она все ходит вокруг обеденного стола и выпрашивает что-то повкуснее.

Хозяева привередливых кошек уверены — кошка может умереть с голоду у полной миски. Их кошка так умирает каждый день!

В действительности же, привередами не рождаются, ими становятся!

Вот несколько советов для тех, кто уже воспитал привереду или для тех, кто не хотел бы ее воспитать:

Если у вашей кошки снизился аппетит, первое что вы должны сделать — это посетить ветеринара, чтобы убедиться, что причиной снижения или отсуствия аппетита не стало какое-либо заболевание. Если кошка перестала есть вообще, то визит к ветеринару нельзя откладывать даже на день, потому что если кошка голодает более чем пару дней она подвергается опасности возникновения липидоза печени. Это состояние, при котором жировые отложения скапливаются в печени и это очень серьезная проблема.

*Произошло изенение рациона? *

Одной из самых распространенных причин того, что у кошки развивается синдром привереды, это когда хозяева резко меняют кошачий рацион. В то время как разнообразие очень полезно для предотвращения фиксированных предпочтений в еде.

Комментарии
Комментарии