Лена Ленина: «Длинные ногти, как у Дженнифер Лопес, старят»

Одна из главных тенденций этого сезона – «маникюр без маникюра». Даже звезды первой величины, например, как Джулианна Мур, Натали Портман, Наоми Уоттс на церемонии открытия 68-го Каннского кинофестиваля, демонстрируют публике «голые» ноготочки. Российских знаменитостей тоже не обошел стороной этот тренд. Тина Канделаки, Валерия и Ольга Бузова также отказывают от ярких лаков. Лена Ленина уверена, что мода на бесцветные ногти многим пойдет на пользу.

«Мужчины часто возмущаются избытком косметики на женщинах и пытаются нам доказать, что все натуральное – сексуальнее. Конечно, съедать ежедневно тонны синтетической помады с наших губ им надоело. Но и женщины начали замечать, что избыток яркой косметики старит. Поэтому, под давлением мужчин и возраста, модницы всего мира все больше стремятся к натуральности. «Маникюр без маникюра», на самом деле, все же маникюр, только без ярко-фиолетовых или вульгарно-зеленых покрытий. Как таковой уход за ногтями необходим и, лучше всего, его доверить специалистам.

Ярких цветов лака можно и избегать, главное, чтобы пальчики были чисто обработаны и выглядели ухоженными. Я против того, чтобы девушки совсем не покрывали лаком ногти: в силу разных заболеваний родные ногти могут иметь нездоровый желтоватый или синеватый оттенок. Поэтому в стремлении иметь натуральный маникюр лучше использовать слегка розовато-бежевый цвет лака.

В нежных розово-бежевых натуральных оттенках покрытия есть еще один плюс – они, в отличие от темных цветов, визуально удлиняют пальцы. И длинные пальчики делают женщину в глазах мужчин еще привлекательнее. Поэтому, наряду с ярко-красным цветом лака, как бесспорным лидером сексуальности, также хорош и «натуральный» бежево-розовый», – уверена Ленина.

Комментарии
Комментарии