Одежда будущего. Как заработать деньги на виртуальных галстуках

У современных людей слишком много вещей. Одни мы надеваем на работу, в других гуляем, в третьих ходим в ресторан или на свадьбу. В среднем каждому из нас приходится покупать 50 обновок в год, а в целом человечество ежегодно тратит на одежду почти 2 триллиона долларов. Больше, чем на еду или лекарства! Кто и как заставляет людей покупать вещи? И потребуется ли нам одежда в будущем?

<b>Придумана одежда, которую не надо стирать</b>

Столица российских ткачей город Иваново сегодня пустеет и ветшает. Чтобы выжить, ткацкая промышленность переориентируется на одежду будущего. На смену вчерашним швейным комбинатам приходят лаборатории, где разрабатываются совершенно новые материалы. Появилась одежда, которую можно не стирать месяцами, а также ткань, защищающая от микробов и заживляющая царапины.

Итальянские дизайнеры трудятся над еще одной разработкой "умной ткани", отталкивающей грязь и воду. В такой одежде невозможно оказаться в неловком положении. Она всегда остается свежей. Все дело в односторонней мембране, которая впитывает влагу и одновременно ее отталкивает. Таким образом материал приобретает эффект самоочищения.

<b>Одежда заботится о здоровье своего хозяина и способствует похудению</b>

Инженер из частного Университета Карнеги-Меллон в США создал одежду со специальными сенсорами, передающими полезную информацию о человеке на компьютер. Костюм из такой ткани помогает спортсменам тренироваться более эффективно и заботится о здоровье своего хозяина, подсчитывая истраченное количество калорий.

Неутомимые кутюрье из Италии представили одежду, которая еще быстрее помогает терять вес. Когда материал касается тела, специальные капсулы, находящиеся внутри, разрываются. Они увлажняют кожу и способствуют похудению. Кроме того, придуманы уникальные ткани с ароматными веществами, полностью заменяющие дезодоранты.

Комментарии
Комментарии