Признаки того, что дальше ехать нельзя

С наступлением лета, все больше и больше людей отправляются в далекие автомобильные поездки. Самый распространенный маршрут — из больших городов на побережья, куда, в определенные месяцы, начинается настоящая миграция. Колонны автомобилей не покидают дорог ни днем, ни ночью. И вот тут начинаются проблемы. Пейзаж по бокам дороги начинает сливаться, знаки становятся неразличимыми, а глаза наливаются песком. Дальнейший сценарий может развиваться совершенно драматично, но лучше этого не допускать.

Все это происходит потому, что многие водители даже не понимают, когда нужно остановиться на отдых. Мы все надеемся проскочить еще пару десятков километров по ночной трассе пока все летит, несмотря на то, что глаза и мозг уже явно начинают работать отдельно друг от друга.По статистике, только за летний период, количество совершенных из-за усталости аварий на дорогах возрастает вдвое: решив побыстрее добраться до пункта назначения, водители забывают и о своей, и о чужой безопасности. Понять, что этап крайней усталости уже наступил, может не каждый. Зачастую эти признаки игнорируются водителем.

Вот 5 быстро распознаваемых и верных признаков того, что ехать дальше и рисковать не стоит — лучше остановиться и хотя бы немного поспать или отдохнуть.

Моргание становится заметным

Большую часть рефлекторных движений мы совершаем на автоматизме. Но стоит организму выйти за рамки привычной для моторики системы координат, как эти рефлексы становятся заметными. Самый первый знак того, что вы начинаете уставать – моргание. В обычное время мы даже не замечаем, как моргаем, но стоит организму устать, как это банальное действие становится заметным – мозг начинает фокусироваться на нем, а с каждым новым морганием начинает увеличиваться шанс непроизвольного отключения организма в сон. Так что, если вдруг вы заметили как моргаете, лучше остановиться и сделать перерыв в поездке.

Комментарии
Комментарии