Руферы крышуют влюбленных

*«Я долго думал, куда пригласить девушку на первое свидание. Кино, кафе, прогулка по парку — все это банально и скучно. Рассматривая различные варианты, я случайно наткнулся в интернете на страничку одного из руферов. Молодой человек предлагал на высшем уровне организовать незабываемое свидание на крыше одной из столичных высоток. И все это за приемлемое денежное вознаграждение. В условленный день, захватив теплый плед и бутылочку белого вина, мы устроили пикник под звездным небом.

Моя девушка была в восторге — до той минуты, пока жильцы верхнего этажа с воплями не ворвались на крышу. Продолжить вечер нам пришлось уже в компании полиции», — рассказывает москвич Алексей Соловьев. *

Действительно, в интернете в последнее время появляются предложения для влюбленных и любителей необычных вечеринок. «Если вы хотите приготовить для своей второй половинки сюрприз, то оригинальной идеей может стать пикник на крыше. А для создания романтической обстановки свидание лучше всего назначить на ночное время и вместе с любимой встретить рассвет», — пишут в своем блоге руферы.

Один из организаторов подобных мероприятий руфер Михаил рассказал, как им удается выйти на крыши и обойти соседей. Для него и друзей такой бизнес начался с фотографий. В поиске необычных ракурсов они забирались на московские крыши и делали панорамные снимки, которые потом публиковали в социальных сетях.

«Конечно же, крыши не наша собственность, просто часто лазаем и знаем, как без проблем пробраться на любую крышу, даже если она заперта. Некоторые мои знакомые ловко пользуются отмычками или аккуратно подпиливают замки. Иногда нам везет и бывает, что ключ подходит. Главное правило — не попадаться на глаза жильцам, чтобы не было лишних вопросов и проблем».

Комментарии
Комментарии