Русские женщины в Финляндии

<i>У русских женщин давний роман с Финляндией. Для начала, это была самая близкая капиталистическая страна, куда можно было уехать от бескормицы и серости СССР. И финские мужчины, которые приезжали сюда, настолько обалдевали не только от водки, но и от длинных ног, и правильного fellatio, что можно было их брать голыми руками.</i>

Финский муж – это, прежде всего, не муж, а средство передвижения. При попадании в хельсинскую среду сразу становились видны социокультурные различия, да и к тому же мужья по пьяни начинали припоминать девушкам их прежнюю профессию, так что первые волны русских женщин двигались дальше, разводясь с финскими мужьями, выходя за шведов, а оттуда – на Америку, в сияющее будущее.

Но время стало меняться, и такой способ передвижения стал неактуальным. Хочется даже верить, что было время, когда русские девушки начали уезжать в Финляндию по большой и чистой любви. А потом и вовсе нужда в финских мужьях отпала, зато появились возможности жить в самой чистой и безопасной стране Европы на собственные (ОК – деньги семьи тоже можно считать собственными) русские деньги и прекрасно там себя ощущать.

Тем не менее различия остаются, и русские женщины – это совершенно отдельная и, судя по всему, волнующая тема для финского общества.

Начнем с того, что русские – самое крупное иностранное сообщество в стране. И самое денежное. И поэтому типичный образ русской женщины тут – длинноногая красотка, в дождь и стужу на высоченных каблуках, с сумкой от Вюттона, с заказом в самом дорогом ресторане столицы Финляндии. Выглядит правдиво и справедливо. Но насколько это правда?

Сдается, что телекомпания LivTV решила исследовать мифы и легенды и показать все, как оно есть на самом деле. С марта начались съемки «живого шоу» под названием Suomen täydelliset venäläisnaiset, что я бы перевел как «Безупречные русские женщины Финляндии».

Этот документальный сериал на грани реалити-шоу должен сломать стереотипы и предрассудки.

Комментарии
Комментарии