Шеф-повар американского посольства о Москве как об «альфа-сити»

Я в Москве уже 9 лет. В первый раз я приехала сюда в гости к моей сестре, у нее русский муж, в то время она была беременна ее третьим ребенком. Она переехала в Россию в 1994 году и вышла замуж в 1998-м. Когда я гостила здесь, то увидела объявление о вакансии в The Moscow Times, и мой зять сказал: это же работа твоей мечты! Я послала свое резюме в посольство, и уже на следующий день меня пригласили на собеседование. Я приготовила вишневый шербет и пришла на собеседование с печеньем. Сначала меня собеседовала жена замглавы посольства, очень милая женщина, а потом и он сам, и уже через две недели я вышла на работу.

В Чикаго я училась в кулинарной школе Le Cordon Bleu, потом два года работала кейтеринг-менеджером в загородном клубе, готовила для Chicago Bears, для писательницы Одри Ниффенеггер, когда она писала «Жену путешественника во времени», сейчас на приемах я тоже встречаю много известных людей, из университета Фулбрайта, из Большого театра — тех, кого я никогда просто так не увидела бы в Москве, но заговаривать с ними не решаюсь, они все заняты своими делами.

Мероприятия у нас бывают самого разного формата: это может быть завтрак на 15 человек или большой прием на ужин, в зависимости от этого меняется мое меню. Самое идеальное блюдо для гостей — сырная запеканка, типичная американская стряпня, на которой растут все дети. Конечно, я уважаю и местные традиции: в России всегда к чаю подаются конфеты, печенье и прочие сладости — это правило я соблюдаю и всегда подаю выпечку.

Москва — это такой альфа-сити: постоянно живой, занятой город, где все постоянно движется. Открываются новые рестораны, куча шеф-поваров, жизнь кипит. В Чикаго, в принципе, все это тоже есть, но там как только выходишь за пределы центра, все стихает — и еще все закрывается в полночь. А тут в три часа ночи можно подстричься или сделать маникюр, если захочется, — все работает 24 часа в сутки. В Чикаго такое невозможно представить! При этом тут дороже — музеи, парки, рестораны, все.

Комментарии
Комментарии