Священные правила поведения для мужчин, живущих в обществе себе подобных

*C тех пор как первый дубиноголовый неандерталец испортил воздух в общей пещере без вентиляции, люди задумались о том, что неплохо было бы обозначить некую линию цивилизованного поведения, отступать от которой опасно для жизни. Конечно, если у тебя в руках огнемет, можно и не обращать внимания на всякие нудные правила. Но в остальных случаях они могут вполне пригодиться. *

Археологическая служба MAXIM, которая вечно копается в каких-то гробницах, недавно наткнулась на огромный золотой саркофаг. Вытряхнув оттуда мумии засушенных карликов, наши ученые обнаружили «КОДЕКС МУЖСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ»: древнейший свод правил и законов в сорока томах. Увы, исторической ценности сей труд не имеет — вместо законов прошлого какой-то умник догадался поместить там Правила для Мужчин Будущего, то есть для нас с тобой. Тем не менее — почитаем.

(К сожалению, расшифровать удалось лишь отдельные, чудом спасшиеся от плесени и термитов пункты.)

*Правило №1 *

Пиво нельзя взять взаймы.

*Правило №6 *

Ты обязан одалживать другу машину, гвоздодер или своего ребенка, если он предупредит тебя об этом не позднее, чем за 12 часов. Если он что-то сломает, он обязан починить это в течение недели, даже если для этого потребуются его органы. Исключение: если ты не заметил повреждений в момент возврата, друг тебе ничего не должен.

Правило №85

Ты имеешь право пользоваться молотком, курткой и недоеденным гамбургером приятеля. Даже без спроса. Но общность имущества не распространяется на следующие предметы: боевые награды, зарядные устройства для кардиостимулятора и девушек.

Правило №212

Если ты только что проиграл другому мужчине партию в шахматы или бокс, ты имеешь полное моральное право отыграться. (Можно на ком-нибудь, кстати подвернувшемся под руку.)

Комментарии
Комментарии