Уйти с работы и начать путешествовать: превратить мечту в реальность

Уйти с работы и начать путешествовать: превратить мечту в реальность

Люблю, знаете ли, мотивирующие статьи. Их у меня в ленте на фейсбуке за день по два десятка набирается. «Путешествуйте, любите, пейте брют, читайте Кафку, ешьте кафку по утрам, делайте зарядку!» (читать с выражением). Написаны они, конечно, очень хорошо, но основная проблема в том, что для меня они абсолютно бесполезны. Автор такой статьи обычно спешит поделиться со мной каким-нибудь откровением, которое изменит всю мою жизнь, но я все забываю уже через пять минут после прочтения. Поэтому здесь никаких советов и повелительных наклонений. Я просто напишу о нашем с Яной опыте. Никаких тайн не открою, да и на уникальность не претендую: таких статей уже несколько сотен бродит по интернету.

Мы долго думали над тем, как начать путешествовать, а потом просто плюнули на все и начали. Я сам в шоке, но это действительно работает.

Все проблемы с путешествиями, на мой взгляд, кроются в деньгах и времени. Либо у человека нет времени на путешествия, потому что он занят зарабатыванием денег, либо нет денег, потому что он занят убийством своего времени на работе. Лично я решил проблему с работой просто, я ее бросил. Не совсем, конечно, но в привычном понимании офисной работы. Стал фрилансером и начал тратить на работу меньше времени, стараясь заработать больше денег. В офисе все было наоборот. Сейчас мне приходится заботиться о многих вещах, о которых я и не задумывался, работая на дядю, но эти усилия стоят того.

Я попытался понять, что же останавливает людей, которые хотят путешествовать (о тех, кто считает вершиной авантюризма летнюю поездку в Турцию, сознательно умолчим), спрашивал друзей и знакомых, и большинство из них говорит о деньгах. Многие думают, что им не хватит того, что они зарабатывают. Но, как вы уже заметили из эпиграфа, все относительно. Мы с девушкой определили сумму, которую можем заработать и готовы потратить каждый месяц на путешествия, и посмотрели, что мы сможем за эти деньги получить в конкретной стране.

Комментарии
Комментарии