Ужасы дорожного движения в Египте

Когда я жила в Индии, я думала, что хуже дорог в Дели ничего не придумано. Что если существует ад, то в нем евротуристы должны ежедневно пытаться перейти дорогу, по которой бесконечным потоком несутся грязные машины, между ними лавируют не менее грязные коровы, и, чтобы тачка остановилась, надо по капоту со всей дури треснуть. Тогда водитель перестанет отвлекаться на ругань с соседом и обратит на вас внимание, что вы, пешеход, пытаетесь тут как-то вклиниться в этот дорожный беспредел. Я была молодая и наивная. И не была ни разу в Египте.

*Светофор? А это что ваще? *

Именно такое вопрос мне задал Саня, будучи на тот момент тридцатилетним образованным мужиком. Я ему это незнание простила, потому что у него нет водительских прав. Впрочем, даже наличие прав большого рояля не играет. Я чуть ниже расскажу, почему. Посмеетесь, я тоже очень долго смеялась. После того, как полгода дрочила заезд в на эстакаду и в бокс. Так вот, о светофорах… в Хургаде их целых три штуки! Правда, из-за того, что большинство водителей не знает, за каким хреном светофоры нужны, их сигналы игнорируются. Не пытайтесь дождаться зеленого, чтобы бесстрашно перейти дорогу. С таким же успехом вы можете пойти на красный, на синий или вообще по капотам машин. Все прут, невзирая ни на какие знаки препинания. Да, и гаишников тоже нет. То, что вы видите в качестве дорожной полиции, занимается ловлей таксеров, распространяющих травку, или нарушителей, которые разгоняются на автобанах до трехсот вместо разрешенных двухсот.

*А как же, если авария? *

Да никак. Выйдут из машины, поорут друг на друга, кто громче крикнет, тот и прав. Куча народа столпится вокруг, тоже начнет орать за каждую сторону, кто громче крикнет — тот и прав. Через полчаса всем остохренеет, и все разойдутся миром. Если трупов нет, то даже мимо проезжающая полицайская шайтан-арба не тормознет. Если есть, ну приедет какой-нибудь чиновник в голубом вертолете, пнет ногой колесо, заберет тело и уедет.

Комментарии
Комментарии