В Азию без обратного билета. Как россиянка уехала в Малайзию есть руками

*Конец января, пятница, вечер. Едем в машине с нашими новыми друзьями с сайта каучсерфинг Дар и Азри. Куала-Лумпур парализован пробками. Дар(это имя) 27 лет, она журналист в местной газете Metro, ведет рубрику про путешествия. *

Азри 31 год, он видеооператор на местном телеканале. Ребята знакомы давно, но поженились только пару лет назад. У них была красивая традиционная мусульманская свадьба с большим количеством гостей, я не помню точную цифру, но приглашенных было более 150 человек.

Подъезжаем к дому Дар и Азри. Над дорогой возвышаются сваи будущего метро. Район активно застраивается домами, между которыми лежат громадные развязки. Добраться без машины от одного дома до соседнего невозможно.

В лифте висят распечатанные фотографии с видеокамер, на которых посторонние люди пытаются проникнуть в здание и вскрыть чужие квартиры. Вспоминаю слова Ирис, нашего предыдущего хоста в Куала-Лумпуре, о том, что в ее районе не очень безопасно по ночам. Тут, похоже, – тоже. Все двери на этаже закрываются дополнительными внешними решетками с помощью больших внешних замков.

Для нас выделена целая комната с матрасом на полу и шкафом для одежды. Впереди три ночи в новом доме. Раскладываем вещи, Азри готовит чай на кухне. Усаживаемся на балконе, пьем вкусный горячий чай при свечах и болтаем о жизни.

Комментарии
Комментарии