Выпускники об авантюрах, приложениях для айфона и о зарубежных стажировках

Выпускники об авантюрах, приложениях для айфона и о зарубежных стажировках

На прошлой неделе в московских школах прошел последний звонок. «Афиша» отправилась в лицей при Высшей школе экономики и спросила у выпускников про их планы на взрослую жизнь.

Антон Бойченко

«Я увлекаюсь социологией. Без преувеличения скажу, что любовь к ней привил лицей. Преподаватели показали мне все грани этого предмета, но остались те, которые я впоследствии буду изучать самостоятельно. Я и пойду дальше в «Вышку», потому что здесь я получил необходимый социальный капитал — много с кем получилось познакомиться. Главное, что лицей взращивает некую культуру молодежного движа на тему конкурсов и всяких олимпиад. За этот год я участвовал примерно в шести олимпиадах. Одну я выиграл и автоматически стал студентом. В будущем я хочу попасть в Лондонскую школу экономики, так как там очень сильный факультет социологии. Если я поступлю, то это будет для меня вершиной. Мне бы хотелось переехать в Лондон навсегда: там лучше образование, условия для жизни, защищаются права и свободы. Мне кажется, что в отличие от России там есть уверенность в завтрашнем дне».

Даша Никитенко

«Я посвятила весь год изучению истории и поэтому выиграла всероссийскую олимпиаду. В историю влюбилась спонтанно, попробовав в прошлом году принять участие в олимпиаде. В прошлом году стала призером, а в этом результат у меня значительно лучше. В свободное время люблю делать что-то своими руками, например — вышивать. Поступать собираюсь в МГИМО, затем хотелось бы поучиться за границей и получить зарубежный опыт. Переезжать навсегда не буду».

Иван Гетиашвили

«Я увлекаюсь всем подряд и стараюсь крутить головой по сторонам. В основном это бизнес, финансы и экономика. Мне всегда хотелось создать свое дело, которое приносило бы пользу людям. Пока ничего создать не удалось, но после получения университетского базового образования я обязательно начну реализовывать собственные проекты. Я буду учиться в «Вышке». Главное, что я хочу, — это изменить жизнь людей в лучшую сторону. Да, звучит пафосно, но правда есть правда».

Комментарии
Комментарии