Зачем Джеки Чан поёт, Сюткин летает, а девчонки раздеваются

Все уже давно привыкли, что голосование за право проведения крупнейших соревнований вроде Олимпийских игр или чемпионатов мира по футболу предваряет яркая, красочная и насыщенная заявочная кампания. Порой в ходе этой кампании звёзды спорта, кино и шоу–бизнеса совершают весьма нестандартные поступки, чтобы привлечь внимание широкой общественности, а может быть, и получить несколько драгоценных голосов во время судьбоносного выбора. Вспоминаем, на что были готовы пойти российские и иностранные знаменитости, чтобы получить Олимпиаду.

Песня от Джеки Чана

Имя китайского актёра Джеки Чана давно стало в нашей стране нарицательным. Подавляющее большинство россиян видели, как Джеки демонстрирует свои удивительные акробатические и боевые навыки на большом экране. Однако мало кто знает, что актёр, герои которого выходили победителями из любых затруднительных положений, в последние годы увлёкся пением. В 2008 году Джеки Чан пел на церемонии закрытия Игр в Пекине, а на днях снова удивил общественность, выступив в поддержку китайской заявки на проведение зимней Олимпиады-2022 с песней «Проснись, зима!» Сможет ли эта песня покорить сердца членов заявочного комитета – неизвестно, однако в самом Китае она уже обрела огромную популярность.

Китайские олимпийские марки

Китайцы, кстати, очень любят поддерживать свои глобальные спортивные проекты. Пожалуй, ни одна страна в мире кроме Китая и России не тратит столько средств и усилий на продвижение собственных интересов в этой области. При этом известные китайцы порой выбирают весьма нестандартный способ привлечь внимание к своим соревнованиям. Скажем, перед Играми в Пекине они выпустили целую серию марок со своими знаменитостями в образах представителей различных видов спорта. Китайцы могли найти там всех своих кумиров – от трёхкратного олимпийского чемпиона по гимнастике, а также известного бизнесмена Ли Нина до кинорежиссёра Чжана Имоу. Так люди по всему миру могли прикоснуться к китайской культуре ещё до Игр.

Комментарии
Комментарии