10 ошибок в обустройстве гардеробной, которые нельзя повторять

*Все чаще, стремясь избавиться от массивных предметов мебели, мы отдаем предпочтение организации специальных гардеробных помещений: они помогают экономить и эффективно использовать имеющуюся площадь. Однако, ввиду новизны тренда, часто допускаются ошибки. Вместе с дизайнерами студии BeInDesign рассказываем, как их избежать. *

*Ошибка №1: обустройство гардеробной исключительно в отдельной комнате *

Многие считают, что под гардеробную непременно следует выделить отдельную комнату. Это одна из распространенных ошибок владельцев малогабариток – гардеробная комната получается слишком большой и пространство используется неэффективно. Поэтому, если вы сильно ограничены в жилой площади, ваш вариант – организация специальной зоны при помощи перегородок или использования ниш.

*Ошибка №2: выбор мебели в последний момент *

Сделать помещение, а потом подобрать наполнение – весьма нерентабельное решение. Намного экономичнее будет решение подбора мебели и организации помещения одновременно, грамотно сочетая декор.

Поэтому сразу продумайте наполнение гардеробной комнаты: сделайте замеры, определитесь какие функциональные конструкции вам необходимы. Самый бюджетный и компактный вариант – сооружение каркаса для полок из металлического профиля. Его конструкция зависит от ваших потребностей: это и полки, и секции для верхней одежды, подвешиваемой на вешалках, и выдвижные ящики.

Не такое экономичное, но более визуально привлекательное решение – панельная гардеробная, где полочки и рейлы монтируются на специальную стеновую панель, как отдельно стоящую (при свободной планировке помещения), так закрепленную на стене.

*Ошибка №3: «оригинальное» напольное покрытие *

Ввиду того что гардеробные помещения в своем большинстве небольшие, не следует ограничивать зону другим напольным покрытием – слишком резкий переход будет выглядеть неорганично. Как и в комнате, делайте ставку на паркетную доску или ламинат теплых оттенков – как правило

Комментарии
Комментарии