15 цветочных "спецэффектов", которые изменят ваш сад

*Любые «переделки» требуют усилий, а часто и расходов. Но если грамотно применить несколько профессиональных приемов и хитростей, можно изменить любимый сад, сделать его ярким и выразительным без крупных трат и грандиозных перепланировок в разгар сезона. *

О том, как создать впечатление полностью обновленного сада, мы уже говорили в статьях 12 простых способов украсить сад и Красивый сад без лишних трат: как сэкономить на материалах. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним секретом.

Он кроется в том, что многие «фундаментальные» преобразования в саду вполне достижимы с помощью одних лишь… цветов! И это в самом деле так. Цветы для ландшафтного дизайнера все равно что краски для живописца. Ими можно изобразить на зеленом «холсте» что угодно: изменить форму, рельеф и перспективу, визуально «раздвинуть» границы участка, придать ему динамичности или плавности, поиграть со светом и тенью, создать иллюзию водоема, и это далеко не все их возможности! Итак, предлагаю вам 15 способов изменить сад, используя цветочные «спецэффекты»:

*1. Применяем «эскимосский дизайн» *

Этим приемом мы действительно обязаны эскимосам. Они изобрели его давным-давно, чтобы добавить простора в свои тесные традиционные жилища. Он заключался в том, что стены и потолки украшались мелкими разноцветными деталями. Такой декор словно «развеществлял» пространство, заставляя стены «расступаться». Прием и сегодня довольно часто используется в дизайне. А его садовая разновидность особенно понравится тем, кто любит устраивать цветники и клумбы.

Хотите визуально расширить площадь участка? Разбейте в саду как можно больше «разнокалиберных» цветников, от совсем крошечных до больших и огромных. Они должны заполнить все пространство, за исключением дорожек и мощеных площадок. Выбирайте самые простые и непритязательные растения, лишь бы во время цветения они раскрасили участок яркими разноцветными пятнами.

Комментарии
Комментарии